歡迎蒞臨完美柿界,甜柿採果時間10月起至11底止,不收取任何費用,採多少算多少;週六.日全天開放採果,周一∼周五請先來電話預約;電話:0928-019771 游先生

東勢軟埤坑休閒農業區《完美柿界の甜柿的部落格》

谷關溫泉  大雪山森林遊樂區  新社桃花源 鳶嘴山與稍來山 2008新社花海節

 鳶嘴山與稍來山是小雪山南南東稜的兩座中級山,鳶嘴山是由花崗岩堆積而成的,山稜陡峭似刃極為險峻,標高2180M遠眺近看都是一座非常俊麗的山峰。
而稍來山剛剛相反,寬稜緩坡樹蔭蔽日,標高較2301M較鳶山稍高,有一個二等三角點也有一座森林瞭望台,瞭望台上可眺望玉山、秀姑巒山、郡大山、東西巒大山、白狗大山、中央尖山、大劍山、佳陽山等百岳名山。

稍來山位台中縣和平鄉,標高2307公尺,和鳶嘴山隔鞍相對,為雪山山脈延伸向西南支稜的兩座中級山,因頗富知名度登臨者眾。擁有二等三角點,山體廣闊高差大,原山頂建有四層樓高的鐵架瞭望台,使山岳展望變得略佳,屬A級山岳,視界半徑達171.5公里,可遠眺鳶嘴山、橫嶺山等。

一般登稍來山可從大雪山200林道的3處登山口起登,最便捷是35K收費站內停車場東北稜登山口,由此上登約七、八十分可登頂,另一是304K西南稜登山口,約須八十分較少人使用。相當熱門的是橫嶺山隧道27K登山口,若從鳶嘴山縱走到稍來山,全程約須5小時多。這2條均屬內側短程攀登,若擴及外側長程的2條長稜脈縱走。為重裝2天的行程,分別由中橫公路的白冷起登,一是先登白冷山縱走到橫嶺山再上鳶嘴稍來山,另一是過東卯橋先登東卯山縱走到屋我尾山上大雪山200林道31.3K,再左轉至30.4K右轉西南稜上稍來山。這2條外側長程縱走為由下往上攀登,相當辛苦。倒不如嘗試由200林道輕裝由上往下1天縱走下山,唯須清晨出發,以便控制時間,成功率相當高!

在稍來山頂上的瞭望台,可眺望玉山、鳶嘴山、八仙山等山脈的峻容,視野極佳。沿著遊樂區入口的林 道而行,經過船形山,珍貴林木育種苗圃,可抵鞍馬山莊。在鞍馬山莊附近有一大片原始森林,林內氣氛幽森靜謐,常有喜愛森林浴的遊人穿梭其間。

  由鞍馬山莊前行,可抵小雪山林場工作站,往右可至雪山神木、雪山祠、員工殉職紀念碑,往左可至天池及瑞雪亭,由此並可通小、中、大雪山,為熱門的登山旅遊路線。

台中縣東勢鎮慶福里慶福街42號 宅配服務人:庭瑞:0916-675775  Fax: (04)2582-6386

採果專線:游鼎松 : 0928-019771   

網站設計維護 由 : 新華成數位科技 (中科生活網) 0958-041958 梁副理 歡迎委任設計製作網站