歡迎蒞臨完美柿界,甜柿採果時間10月起至11底止,不收取任何費用,採多少算多少;週六.日全天開放採果,周一∼周五請先來電話預約;電話:0928-019771 游先生

東勢軟埤坑休閒農業區《完美柿界の甜柿的部落格》

完美柿界

「軟埤坑休閒農業區」是一座風情淳樸的客家山莊,隨著季節的變化,此地的林相一年四季各有風情。首先年初春節前後可以欣賞到山城栽種的重瓣櫻花,此時也是枇杷與茂谷柑的盛產期;3~5月則盛產桃子、李子和梅子;34月還可以欣賞到滿山遍谷的桃花、梨花;6~9月高接梨陸續產出;接近秋天之時紅柿子也會產出;天氣轉涼後,就轉為甜柿、筆柿與柑橘的生產期,若於11月底左右到此旅遊,就可看見許多結滿壘壘的柿子樹,紅通通的柿子點綴著小山城,相當引人入勝!

東勢鎮慶福里「天公廟」後方,闢建完成一條「登天梯取經步道」,經過長近三公里的路途結合假日果市,每逢假日吸引許多民眾前往登山、健行,成為一條新興的熱門登山步道。當地的生態與景點也値得細細品味。天公廟是進入本區的第一站,此為中部地區最大的天公廟,每年農曆正月初九有盛大慶典,屆時觀光客與香客群人潮不斷,盛況可期。  

   
   

社區發展協會理事長劉闊明指出,慶福里「登天梯取經步道」位於社區天公廟後方,全長將近三公里。這條步道係由水保局補助一千萬元經費闢建,由廟後方停車場進入,地勢較陡的路段採用木棧道方式搭建,蜿蜒直上山頂,沿途兩旁有果樹景觀。山頂還設置一座「藏經閣」,讓民眾可稍做休息、賞景、看經書。

「登天梯取經步道」的終點在慶福里軟埤坑休閒農業區,當地軟埤坑溪上興築一座拱型橋,橋下溪中魚兒成群悠游,橋頭附近則有一棵逾百年樹齡的茄苳樹,景觀優雅。東勢鎮農會並輔導「休閒農業區」成立假日休閒果市,由居民展售當季的甜柿、柑橘、生薑等農特產品。 種植的果樹,包括高接梨、甜柿、桃子、李子、柑橘等經濟作物。近年來配合地方軟埤坑溪、天公廟等景點,朝向休閒農業開發,已成為民眾登山、健行休閒旅遊的景點。

   
   

  在天公廟的後方則是最受大家喜愛的步道,名為天梯步道,意指山勢陡峻,有上天取經的意涵,它是一個迴圈,所以不用走回頭路,起點和終點都會走到軟埤坑社區主要道路。接著往區內走則可來到完美柿界採甜桃和 甜柿及筆柿。

 

台中縣東勢鎮慶福里慶福街42號 宅配服務人:庭瑞:0916-675775  Fax: (04)2582-6386

採果專線:游鼎松 : 0928-019771   

網站設計維護 由 : 新華成數位科技 (中科生活網) 0958-041958 梁副理 歡迎委任設計製作網站